Россия и Иран озабочены переносом сроков проведения всеафганского собрания

13 октября 2003
ТЕГЕРАН, 11 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Россия и Иран озабочены переносом сроков проведения всеафганского собрания - Лойя джирга - по вопросам принятия конституции Афганистана. Об этом в интервью РИА 'Новости' в субботу сообщил первый заместитель министра иностранных дел РФ Вячеслав Трубников.

По его словам, 'в ходе обсуждения афганской темы на состоявшихся российско-иранских консультациях в центре внимания была проблема выполнения Боннских договоренностей по Афганистану'.

'Настораживает тот факт, что отодвигаются сроки проведения Лойя джирги по вопросу конституции, которая перенесена уже на декабрь этого года', - сказал российский дипломат.

По его мнению, 'чем больше затягивается нерешенность главных вопросов в Афганистане, тем активнее проявляют себя проталибские силы, нарастает внутренняя неопределенность, чаще возникают столкновения между руководителями афганских провинций'.

Россия и Иран едины во мнении, что нужно полностью поддерживать нынешнюю переходную администрацию под руководством Хамида Карзая, отметил Трубников.

Другой важной проблемой для РФ и Исламской Республики, сказал он, является увеличение потока наркотиков с территории Афганистана.

'Здесь позиции Москвы и Тегерана на сто процентов совпадают, и мы хотели бы обратить внимание международного сообщества и наших западных партнеров на необходимость принятия усилий по решению проблемы афганского наркотрафика', - добавил первый замглавы российского МИД.

Источник: РИА Новости от 11.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec