Россия и впредь будет сотрудничать с Ираном

13 октября 2003
БРАЗИЛИА, 11 октября. /Спецкор. РИА 'Новости' Ольга Семенова/.Россия и впредь будет осуществлять торгово-экономическое сотрудничество с Ираном во всех лигитимных формах. Об этом министр обороны России Сергей Иванов заявил на совместной пресс-конференции со своим бразильским коллегой Жозе Виегасом.

Сергей Иванов отверг попытки выдать развитие этого сотрудничества за помощь в создании Тегераном ядерного оружия. Он назвал такие действия 'попытками нечестной конкурентной борьбы, чтобы выдавить нас с иранского рынка'.

Отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос о ядерных программах Ирана на переговорах в Минобороны Бразилии, российский министр указал, что 'эта тема уже обсуждалась в ходе наших первых бесед и будет продолжена и дальше'. 'Но она обсуждалась не в прикладном плане касательно Ирана, поскольку у нас нет доказательств наличия у этой страны ядерной программы', - пояснил он.

По словам Иванова, темой обсуждения было в целом нераспространение оружия массового уничтожения. 'Руководство Бразилии так же серьезно, как и мы, относится к этой угрозе и считает ее одной из самых серьезных в 21-м веке. Здесь у России и Бразилии практически один и тот же подход: следует взаимодействовать в рамках международного права и международных институтов с соблюдением всех документов МАГАТЭ с целью в конечном счете выработать в этой области единые правила и стандарты', - сказал российский министр.

Источник: РИА Новости от 11.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03007 sec