Камаль Харрази: Американская поддержка сионистского режима обостряет региональный кризис

10 октября 2003
Во время телефонного разговора между министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази и его сирийским коллегой Фаруком аш-Шараа обсуждались последние события в регионе, сообщает газета «Джомхурие ислами».

Указав на недавний удар израильской авиации по сирийской территории, Камаль Харрази еще раз осудил подобные действия и подчеркнул, что нарушение суверенитета и территориальной целостности независимого государства ведет к обострению кризиса в регионе и распространению насилия.

По словам Камаля Харрази, сионистский режим не способен противостоять интифаде палестинского народа и не может выполнить требования палестинцев о соблюдении их законных прав, поэтому названный режим намеревается вынести кризис за пределы палестинских территорий. Иранский министр назвал американскую поддержку позиций Израиля в Совете безопасности ООН нарушением резолюций этого совета и действиями, которые поощряют сионистский режим к обострению кризиса в регионе.

Министр иностранных дел Сирии поблагодарил Иран за ту поддержку, которую он оказал Сирии в связи с варварским налетом израильской авиации на сирийскую территорию, и заявил: «После того, как Израиль предпринял авантюристические действия против Сирии и открыто нарушил тем самым все международные нормы, для мирового сообщества в полной мере стала очевидной террористическая сущность сионистского режима».

В ходе телефонного разговора между иранским и сирийским министрами обсуждались также вопросы, касающиеся предстоящей встречи глав государств Организации Исламская конференция в Малайзии.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04183 sec