Тегеран похвалили за 'непредвзятую' позицию по карабахской проблеме

10 октября 2003
Армяно-азербайджанский этнический конфликт по Нагорному Карабаху следует решить на основе принципов логики и взаимопонимания, руководствуясь тем, что исходит по доброй воле. Об этом заявил, принимая в Тегеране министра энергетики Армении Армена Мовсесяна, президент Ирана Мохаммед Хатами.

Обходя факт оккупации азербайджанских земель армянскими силами, иранская сторона, как передает информационное агентство Исламской Республики IRNA, подчеркнула, что считает присутствие иностранных сил в регионе фактором дестабилизации безопасности на Южном Кавказе и сопредельных территориях.

«Присутствие внешних сил с целью оккупации или установления безопасности отразилось бы на дестабилизации в регионе», - заявил М. Хатами, намекая на возможность использования территории региональных стран в качестве прямой угрозы Ирану.

С. Мовсесян заверил иранского президента, что армянская сторона также противится присутствию иностранных сил в регионе. Представитель Армении приветствовал «непредвзятую и умеренную позицию» Ирана в отношении карабахского вопроса. Данная позиция, по словам С. Мовсесяна, является одним из гарантов безопасности и поддержания баланса в регионе.

Источник: Билик Дуньясы от 09.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec