МАГАТЭ ждет от Ирана информации по ядерным программам

10 октября 2003
ВЕНА, 10 октября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ все еще ждет от Ирана достаточной иноформации, доказывающей, что ядерные программы Тегерана полностью служат мирным целям.

С таким заявлением в беседе с журналистами выступил в пятницу генеральный директор МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадеи.

По словам Эль-Барадеи, Иран дал возможность инспекторам МАГАТЭ, работающим в этой стране, проводить контроль за теми объектами, о которых они просили, а также предоставил некоторую свежую информацию, касающуюся своих атомных программ.

Однако, как отметил Эль-Барадеи, 'количество и регулярность поставляемой Ираном информации не является адекватной'.

'Иран обещает, что информация, которую он предоставляет, будет содержать новые сведения, однако такой информации мы пока не получаем', - сказал он.

'На центральный вопрос, занимается ли Иран обогащением урана только в мирных целях, мы пока не получили квалифицированного экспертного ответа. По данной проблеме у нас нет удовлетворительной информации', - подчеркнул Эль-Барадеи.

Глава МАГАТЭ вновь предостерег Иран, что если он не станет искренне и полномасштабно сотрудничать с агентством, то 'иранское досье' может быть передано в Совет Безопасности ООН для возможного принятия санкций против Тегерана.

Источник: РИА Новости от 10.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04707 sec