В ходе российско-иранских консультаций будет рассмотрен широкий круг международных проблем и двустороннее сотрудничество

10 октября 2003
ТЕГЕРАН, 10 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. В ходе российско-иранских консультаций будет рассмотрен широкий круг международных проблем и двустороннее сотрудничество. Об этом в пятницу по прибытии в иранскую столицу в интервью российским журналистам сообщил первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников.

'В рамках консультаций мы обсудим сферу развития ядерной промышленности Ирана, вопросы дополнительного протокола к ДНЯО и договоренности между Ираном и Россией о возврате отработанного ядерного топлива, которое будет поставляться для АЭС 'Бушер', - сказал дипломат.

'В центре внимания переговоров обязательно будут региональные проблемы, в частности, Афганистан, что волнует и иранскую, и российскую сторону, Ирак и борьба с международным терроризмом в афганском преломлении и более широком смысле', - отметил Трубников.

'В ходе встреч с представителями Западных стран и США, - отметил он, - мы всегда говорим о том, что Иран является составной частью антитеррористической коалиции и никаких других толкований по этому поводу не может быть'.

По убеждению первого заместителя главы российского внешнеполитического ведомства, 'нынешние консультации будут еще одним вкладом в развитие наших дружественных отношений'.

Ожидается, что в субботу Трубников встретится с министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази, секретарем Высшего совета национальной безопасности Хасаном Роухани, другими высокопоставленными официальными лицами Исламской Республики.

Источник: РИА Новости от 10.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec