Глава МИД Ирана возложил на Израиль ответственность за захват в Ливане трех иранских дипломатов и журналиста

10 октября 2003
ТЕГЕРАН, 9 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази возложил ответственность за удержание в заложниках, а также судьбу трех иранских дипломатов и одного журналиста на Израиль.

Как сообщили в четверг РИА 'Новости' в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, прояснились обстоятельства пропажи поверенного в делах посольства Ирана в Ливане Мохсена Мусави, двух дипломатов этого же представительства Ахмада Мотавасалияна и Таги Растгара Могаддама, а также фотокорреспондента агентства ИРНА Казема Ахвана.

На встрече с семьями четырех граждан Ирана Харрази сообщил, что 'около года назад, выполняя свои обязанности, иранцы находились в одном из районов, оккупированных сионистским режимом'. 'Несмотря на дипломатический иммунитет, они были взяты в плен и похищены представителями одной из военизированных группировок, являющихся наемниками израильской армии', - сказал глава МИД Ирана.

В этой связи Харрази заверил семьи оказавшихся в заложниках иранцев в том, что иранское внешнеполитическое ведомство проявит настойчивость и продолжит расследование для прояснения всех обстоятельств этого дела.

Источник: РИА Новости от 09.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec