Иран выбирает сотрудничество с МАГАТЭ

08 октября 2003
ТЕГЕРАН, 8 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран выбрал путь сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ и мирное решение ядерных проблем. Об этом заявил постоянный представитель Ирана в Агентстве Али Акбар Салехи.

'Главным выбором Ирана является сотрудничество и взаимопонимание с МАГАТЭ, а также мирное решение ядерных проблем', - говорится в опубликованном в среду заявлении Салехи.

В то же время, по его словам, ответственные ведомства, МИД, Организация по атомной энергетике /ОАЭ/ Ирана и различные правительственные комиссии при принятии решений по проблеме ядерных программ исходят из необходимости сохранения национального суверенитета и разрешения кризиса, созданного, как отметил Салехи, искусственным путем.

По его мнению, неподписание дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ приведет к расширению международного давления на Иран.

'В то же время, - отметил иранский постпред в МАГАТЭ, - нельзя полагать, что после присоединения Ирана к доппротоколу и его всестороннего сотрудничества с Агентством будет гарантировано решение международных проблем страны'.

Источник: РИА Новости от 08.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0328 sec