Главы МИД Ирана и Сирии осудили налет израильской авиации на сирийскую территорию

08 октября 2003
ТЕГЕРАН, 08 октября - Министры иностранных дел Ирана Камаль Харрази и Сирии Фарук Шараа в беседе по телефону осудили налет израильской авиации на сирийскую территорию и рассмотрели произошедшие преобразования в регионе. Об этом в среду сообщили в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства.

По словам Харрази, 'нарушение суверенитета независимого государства и его территориальной целостности является основанием для углубления регионального кризиса и увеличения жестокости'.

'Немощь и неспособность сионистского режима противостоять сопротивлению палестинского народа и выполнить его законные требования и права привели к обострению кризисной ситуации и ее выходу за границы оккупированной Палестины', - сказал глава иранского МИД.

По его мнению, поддержка Израиля со стороны США в Совете Безопасности ООН приведет к нарушению правил и устава СБ, а также будет способствовать еще большему одобрению действий сионистского режима и усилению кризиса на Ближнем Востоке.

Глава сирийского внешнеполитическоо ведомства заявил, что в случае с налетом на сирийскую территорию явно 'подтвердилась террористическая сущность Израиля с очевидным нарушением всех международных норм'.

Источник: Страна.Ру от 08.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec