Аргентина надеется, что Тегеран рассмотрит дело иранцев, причастных к теракту в Буэнос-Айресе в 1994 году

08 октября 2003
БУЭНОС-АЙРЕС, 7 октября. /Корр. РИА 'Новости' Юрий Николаев/. Аргентина надеется, что Тегеран рассмотрит дело иранцев, причастных к теракту в 1994 году в Буэнос-Айресе, заявил глава МИД Аргентины Рафаель Бьелса.

'Ирану будет трудно отказаться от нашего предложения рассмотреть дело иранских граждан, причастных к теракту в 1994 году, в одной из третьих стран', - Бьелса.

По его мнению, если это не произойдет, то Иран 'окажется в еще большей изоляции в глазах мировой общественноcти', сообщает во вторник столичная газета 'Кларин'.

Такая реакция аргентинского МИД последовала на воскресное заявление Тегерана о том, что 'для Ирана не приемлемо любое предложение о проведении каких либо переговоров'. МИД Аргентины не стал уточнять, следует ли это понимать как отказ Тегерана от прямых контактов с Буэнос-Айресом, запланированных на ближайшее время в Марокко.

Ожидается, что подробности станут известны после встречи главы МИД Аргентины с представителями еврейской общины Буэнос-Айреса. Она пройдет в ближайшие часы.

Аргентина обвиняет бывшего посла Ирана в Аргентине 47-летнего Хади Сулейманпура в причастности к гибели 85 человек у Еврейского центра в Буэнос-Айресе при теракте в июле 1994 года.

Кроме бывшего иранского посла аргентинский суд потребовал арестовать еще 12 иранцев, подозреваемых в организации теракта.

Источник: РИА Новости от 07.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec