Духовный лидер Ирана подчеркнул необходимость сохранения единства иракских национальных и религиозных групп

08 октября 2003
ТЕГЕРАН, 7 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи подчеркнул необходимость сохранения единства иракских национальных и религиозных групп.

Как заявил на встрече с новым руководителем Высшего совета исламской революции Ирака /ВСИРИ/ Абдулазиз Хакимом глава иранского государства, 'необходимо сохранить единство шиитов и сунитов, а также единодушие всех иракских племен и национальных групп для достижения святых для иракцев целей'.

Хаменеи выразил удовлетворение по поводу выбора новым лидером ВСИРИ Абдулазиз Хакима и надежду на то, что будет продолжен курс Мохаммада Бакра Хакима, бывшего лидера влиятельной шиитской партии, погибшего за веру в Эн-Наджафе в результате террористического акта.

'Прекращение оккупации Ирака является главным стремлением иракского народа', - констатировал лидер Ирана и рекомендовал ВСИРИ укреплять связи с компетентными и духовными личностями.

'Необходимо рассудительно подходить к выработке конституции Ирака и действовать таким образом, чтобы главный закон страны соответствовал интересам иракской нации', - добавил глава Исламской Республики.

Источник: РИА Новости от 07.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04399 sec