Использование ядерной энергетики составляет неотъемлемое право Ирана

07 октября 2003
По сообщению агентства «Фарс», специалист по стратегическим проблемам Мохаммед Хасан Кадири заявил: «Использование ядерной энергетики – это наше естественное право, и мы будет защищать свои права».

С таким заявлением Мохаммед Хасан Кадири выступил на круглом столе «Иран и ядерная энергетика», который проводился в промышленном университете «Шариф».

По словам Мохаммеда Хасана Кадири, противники иранских ядерных программ выступают фактически против любого развития Ирана. Он сказал: «Америка и все, кто выступает против иранских ядерных программ, знают, что Исламская республика не стремится к обладанию ядерным оружием. Причина необоснованных заявлений и обвинений заключается в том, что такую команду дал Белый дом».

Мохаммед Хасан Кадири подчеркнул, что США выступают против любого развития Ирана. Американцы не хотят даже, чтобы в Иране строились плотины и проводились вакцинации детей.

Еще раз отметив лживость и необоснованность обвинений Америки в адрес Ирана, Мохаммед Хасан Кадири сказал: «Американцы и противники ядерных программ Ирана говорят, что у нас есть нефть и газ и поэтому нам не нужно осваивать ядерные технологии. Их лозунг гласит: Кто не с нами, тот террорист. Они хорошо знают, что их обвинения ничем не обоснованы».

Указав на стратегическое положение Ирана, Мохаммед Хасан Кадири подчеркнул: «Мы должны быть готовыми противостоять самому худшему и отвести от себя опасность».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03429 sec