Израиль пригрозил Ирану

06 октября 2003
Советник премьер-министра Израиля Раанан Гиссин в интервью американской телекомпании Си-Эн-Эн назвал удар израильской авиации по сирийской территории своего рода предупреждением Ирану и Сирии о том, что они должны отказаться от поддержки, как выразился советник, терроризма, сообщает Би-Би-Си.

Израиль нанес удар по лагерю Айн-Сахиб, расположенному в 20 км к северо-западу от сирийской столицы Дамаска. В Израиле считают, что в этом месте осуществляется боевая подготовка членов палестинских вооруженных формирований, в первую очередь организаций «Исламский джихад» и «Хамас».

Упомянутый удар израильской авиации был нанесен после того, как в городе Хайфа на севере Израиля в результате взрыва бомбы погибли 19 человек и ответственность за этот взрыв взяла на себя организация «Исламский джихад», пользующаяся поддержкой Ирана и Сирии.

Раанан Гиссин в упомянутом интервью заявил, что правительство Израиля пойдет на любые шаги, которые оно посчитает нужными, для того, чтобы защитить своих граждан. Он сообщил также о планах израильского правительства активизировать свою деятельность против «Хамас» и «Исламского джихада» без учета при этом географических границ. Раанан Гиссин подчеркнул: «Мы не потерпим впредь существования оси терроризма, которая проходит через Тегеран, Дамаск и Газу и приводит к гибели наших мужчин, женщин и детей».

Акцию организации «Исламский джихад» осуществила самоубийца-смертница, 27-семилетняя женщина, в ресторане под названием «Максим» в южной части Хайфы. Среди погибших было четверо детей, а также четверо арабов.

Организация «Исламский джихад» опровергла сообщения Израиля о том, что в лагере Айн-Сахиб готовятся боевики названной организации, однако командование израильской армии распространило видеопленку, отснятую иранским телевидением в данном лагере. В своем репортаже из лагеря группа иранского телевидения продемонстрировала оружие, часть из которого, по словам человека, сопровождавшего иранцев, была захвачена у израильтян.
Пленка иранского телевидения распространяется некоторыми информационными интернет-сайтами.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec