Министр иностранных дел Ирана осудил авиационный удар Израиля по Сирии

06 октября 2003
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази резко осудил воскресный авиационный удар Израиля по территории Сирии и назвал эти действия акцией, направленной на разжигание конфликта в регионе.

По сообщению агентства «Мехр», Камаль Харрази заявил, что названные действия представляют собой открытую агрессию, нарушение территориальной целостности и суверенитета Сирии.

Министр иностранных дел Ирана подчеркнул, что сионистский режим своим актом агрессии, предпринятым под надуманным предлогом, ставит под угрозу безопасность на Ближнем и Среднем Востоке.

Указав на необходимость соответствующей реакции со стороны международного сообщества, Камаль Харрази отметил, что бездействие и молчание в условиях, когда Израиль совершает многочисленные, ничем не прикрытые акты агрессии, поощряют сионистский режим к повторению подобных актов в более широких масштабах.

Камаль Харрази заявил, что Исламская республика Иран призывает международное сообщество, государства региона и всего мира занять четкие позиции и предпринять шаги для предотвращения экспансионистских и агрессивных действий Израиля и прекращения постоянных актов агрессии со стороны оккупировавшего Иерусалим режима, который ставит под угрозу стабильность и безопасность в регионе и во всем мире.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03684 sec