Иран будет приветствовать позитивную политическую стратегию Вашингтона в отношении Тегерана - МИД Ирана

06 октября 2003
ТЕГЕРАН, 6 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран будет приветствовать позитивную политическую стратегию Вашингтона в отношении Тегерана. Об этом заявил официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи.

'Если США откажутся от негативной политики в отношении Ирана, а заявления главы Госдепартамента Колина Пауэлла будут подкреплены позитивной стратегией, естественно, мы будем приветствовать это', - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Ассефи.

'По официальным каналам Иран еще не получал никаких посланий или уведомлений от США, свидетельствующих о готовности американцев изменить политику, но если мы станем свидетелями ее изменения в лучшую сторону, будем действовать соответственно', - сказал Ассефи.

Он не подтвердил и не опроверг данные об имевших место контактах США и Ирана в Женеве по вопросам восстановления Ирака и сказал, что 'конечно, нас пригласили участвовать в международной конференции по этой проблеме, которая пройдет в Испании, но мы сейчас рассматриваем этот вопрос'.

В западных СМИ появилась информация о наличии закрытых ирано-американских контактов. Как заявил в конце прошлой недели газете 'Вашингтон пост' Колин Пауэлл, 'США близки к тому, чтобы возобновить неформальные переговоры с правительством Ирана'.

Источник: РИА Новости от 06.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec