МИД Ирана доволен переговорами с МАГАТЭ

06 октября 2003
ТЕГЕРАН, 5 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи сообщил о 'хорошей атмосфере' прошедших переговоров делегации Междунароного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ с официальными лицами Исламской Республики.

'Переговоры, на которых рассматривалась техническая тематика, прошли в хорошей атмосфере и члены делегации агентства, накануне завершившие свои встречи, остались довольны',- заявил Ассефи.

Иранский дипломат отметил, что 'во взаимодействии с агентством у нас нет принципиальных проблем, мы должны быть уверены в том, что Ирану не будет нанесен ущерб национальной безопасности и урон престижу государства'.

По мнению Ассефи, 'если на предстоящих переговорах будет преобладать соответствующая атмосфера, никаких проблем между сторонами не будет, а мы, как и прежде, продолжим сотрудничество'.

Ассефи отверг данные местных СМИ о том, что в Иране сформирован специальный комитет из пяти высокопоставленных лиц, который занимается рассмотрением целесообразности подписания дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия. 'Эта инфомация не соотвествует действительности и безосновательна, так решением этой задачи занимаются различные иранские структуры',- пояснил представитель МИД Ирана.

Он в очередной раз подтвердил мирную направленность ядерных программ Ирана и призвал МАГАТЭ и различные государства официально признать законное право Исламской Республики на освоение мирных ядерных технологий.

Источник: РИА Новости от 05.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec