Иран искренен в своих позициях

02 октября 2003
Вице-президент Ирана по правовым и парламентским вопросам Мохаммед Али Эбтахи, указав на приезд в Иран инспекторов МАГАТЭ, заявил: «Мы надеемся, что в ходе этих инспекционных поездок нам удастся доказать, что Иран искренен в своих позициях».

Это заявление Мохаммед Али Эбтахи сделал во время встречи с журналистами после заседания правительства. Он отметил также, что Ирану нечего скрывать. Исламская республика всегда была заинтересована в том, чтобы во всех вопросах была полная ясность, и до сих пор так и было.

По словам вице-президента, инспекторы МАГАТЭ прибывают в Иран в соответствии с соглашением, достигнутым в ходе предыдущих переговоров.

По поводу дополнительного протокола к Конвенции о нераспространении ядерного оружия Мохаммед Али Эбтахи сказал, что иранская сторона не чинит никаких препятствий при проведении проверок и предоставляет возможность инспектировать все объекты. При этом, естественно, нельзя забывать о национальных чести и достоинстве стран, в которых проводятся подобные проверки.

Далее Мохаммед Али Эбтахи отметил: «Одна из важных задач, которая стоит перед нами, заключается в расширении дипломатических отношений. Мы должны довести нашу точку зрения до сведения мировой общественности, и именно с этим связаны встречи, которые проводит министр иностранных дел Ирака Камаль Харрази. Иран возобновит активную дипломатию, чтобы продемонстрировать свои позиции».

Мохаммед Али Эбтахи указал на то, что принять решение по вопросу о подписании дополнительного протокола довольно трудно. Это одна из наиболее важных проблем, с которыми Иран столкнулся после Исламской революции. Решение по этому поводу должно быть принято совместно всеми ветвями власти.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec