В Иран прибыло руководство МАГАТЭ

02 октября 2003
ТЕГЕРАН, 2 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. В Иран прибыло руководство Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ для проведения переговоров с иранскими официальными лицами.

По данным РИА 'Новости', в делегацию Агентства вошли заместитель Гендиректора МАГАТЭ Петер Голдшмит и представитель директората Агентства Хайни Нун.

Ожидается, что делегация Агентства продолжит переговоры по снятию неопределенностей в правовых и технических аспектах иранской ядерной программы.

Посланники МАГАТЭ намерены также остановиться на рассмотрении уровня технологических разработок Ирана в ядерной сфере, проблеме обогащенного урана, который ранее был обнаружен на одном из иранских атомных объектов.

Планируется, что в ходе предстоящих встреч с официальными лицами Исламской Республики представители Агентства обсудят позицию Тегерана по поводу резолюции Совета управляющих МАГАТЭ и подписание Ираном дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/.

Как заявил в четверг представитель Исламской Республики в МАГАТЭ Али Акбар Салехи, прибывшая в иранскую столицу делегация Агентства не будет заниматься инспекционной работой.

Источник: РИА Новости от 02.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec