Иран предпримет все меры для закрытия 'иранского досье'

02 октября 2003
ТЕГЕРАН, 2 октября./Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран предпримет все необходимые меры для достижения согласия с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ по проблеме ядерных технологий и закрытию 'иранского досье'.

Об этом сообщается в опубликованном в четверг заявлении официального представителя правительства Ирана Абдоллаха Рамазанзаде.

'Мы не хотим, чтобы 'иранское досье' было передано в Совет Безопасности ООН, и постараемся, чтобы этого не произошло', - говорится в заявлении.

Комментируя требование гендиректора МАГАТЭ Мохаммада Эль-Барадеи выполнить резолюцию Совета управляющих агентства, Рамзанзаде отметил в заявлении, что 'Иран выполняет свои задачи в соответствии с заключенными обязательствами'.

'Если мы подпишем обязательство, мы будем его выполнять, но в отношении резолюции Совета управляющих МАГАТЭ решение еще не принято, - отметил Рамазанзаде. - В ближайшее время мы сообщим о своей позиции по этой проблеме'.

Представитель иранского правительства также заверил мировую общественность в том, что вопрос о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ не включен в повестку дня ни в одном из руководящих органов государства.

Источник: РИА Новости от 02.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04486 sec