Политика проволочек приводит к усилению давления на Иран

01 октября 2003
Член комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, депутат от Тегерана Эльхе Кулаи, затронув вопрос о давлении, которое в последние дни оказывает на Иран Евросоюз, высказала критические замечания в адрес иранского дипломатического корпуса и заявила, что политика проволочек приводит к усилению давления на Иран и это осложняет ситуацию, сообщает парламентский корреспондент агентства «Мехр».

Как отметила Эльхе Кулаи, традиционный партнер Ирана Россия, которую некоторые иранские политики считают стратегическим партнером, заявляет, что Иран должен подписать дополнительный протокол к Конвенции о нераспространении ядерного оружия.

В ответ на вопрос о том, не изменила ли Россия свою позицию в отношении Ирана, Эльхе Кулаи сказала, что никакого поворота не произошло, однако РФ строит взаимоотношения с другими странами исходя из своих национальных интересов. Иран имеет для России большое значение, однако, если ей придется выбирать между Ираном и Америкой, она не остановит свой выбор на Иране. Ни одна страна не пойдет на такой шаг.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec