Заместитель министра иностранных дел России подтвердил принципиальную позицию своей страны по вопросу сотрудничества с Ираном.

01 октября 2003
Москва, ИРНА, 30.09.2003

Заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков во вторник во время встречи с послом Исламской республики Иран в Москве Голам Резой Шафеи подтвердил принципиальную позицию своей страны на сотрудничество с Ираном, прежде всего, в атомной сфере. Лосюков, указав на неизменность российской позиции по вопросу сотрудничества в атомной области с Ираном, сказал: Во время встречи глав России и США Владимир Путин вновь уведомил своего американского коллегу о неизменности российской позиции по этому вопросу. Не смотря на давление США, что само по себе не ново, Россия будет продолжать сотрудничество с Ираном. Иран имеет право производить необходимое топливо для нужд своих электростанций. Говоря об односторонней политике США, замглавы МИД России отметил: Вашингтонское руководство поняло отрицательные последствия своей политики, так как на деле столкнулось со сложностями в ее реализации в Ираке и Афганистане.

В свою очередь, иранский посол, разъяснив позицию Тегерана по вопросу сотрудничества с МАГАТЭ, заявил о готовности своей страны продолжать его. Шафеи также подтвердил право Ирана на использование атомных технологий в мирных целях. Стороны также выразили надежду на то, что в ходе предстоящей встречи глав дух государств в Малайзии будут рассмотрены различные вопросы, представляющие интерес.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04209 sec