Министр иностранных дел Италии: ЕС должен продолжать конструктивный диалог с Ираном.

01 октября 2003
Брюссель, ИРНА, 30.09.2003

Представитель ЕС подчеркнул, что эта организация будет продолжать конструктивный диалог с Исламской республикой Иран. Министр иностранных дел Италии Франко Фратини во вторник после завершения заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе сказал: Мы заинтересованы в продолжении конструктивного диалога с Исламской республикой Иран.

Страны ЕС стремятся вести жизненно важный диалог с Ираном по различным вопросам, который не будет скрыт от глаз общественности. В октябре в Брюсселе начнется диалог между Ираном и ЕС по вопросам прав человека.

Следует отметить, что на десятом заседании министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе было принято заявление, состоящее из 5 пунктов, котором, в частности, приветствуется желание Ирана сотрудничать с МАГАТЭ. В этом заявлении также говорится: Совет министров надеется, что Иран, подписав дополнительный протокол МАГАТЭ, сделает первый и важнейший шаг о пути уверения мирового сообщества в характере своей атомной программы. Также о намерении продолжать диалог с Ираном заявил и министр иностранных дел Греции. Против этого диалога выступили только Великобритания и Голландия, однако остальные члены ЕС решительно выступили за продолжение диалога с Исламской республикой Иран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec