В Нью-Йорке прошли встречи Камаля Харрази с Генеральным секретарем ООН и руководителем Организации исламской конференции.

30 сентября 2003
Нью-Йорк, ИРНА, 30.09.2003

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази перед отлетом из Нью-Йорка провел встречи с Генеральным секретарем ООН и руководителем ОИК. В понедельник во время встречи с Кофи Ананом Харрази заявил: Давление и политизация вопроса на недавнем заседании Управляющего совета МАГАТЭ в Вене разрушило профессиональную работу инспекторов этого агентства. В частности, глава МИД исламской республики Иран отметил: У Ирана нет ни какой секретной программы по созданию ядерного оружия. Исламская республика Иран стремится сотрудничать с МАГАТЭ. Также во время беседы Харрази с Ананом были обсуждены и вопросы ситуации в регионе и Ираке.

В свою очередь, Генеральный секретарь ОИК во время беседы СС Харрази призвал соседние с Ираком страны сыграть важную роль в деле улучшения ситуации в этой стране. Харрази отметил, что структурообразующая роль ООН в Ираке окажет действенное воздействие на стабилизацию ситуации и формирование властных структур в этой стране. Также во время этой встречи стороны обсудили иракскую проблематику и предстоящую встречу глав государств-членов ОИК в Малайзии.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec