Евросоюз не выдвигает никаких условий для продолжения своих отношений с Ираном

30 сентября 2003
По полученным из осведомленного источника сведениям с заседания министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе, при подведении итогов заседания продолжение сотрудничества между Европой и Ираном получило одобрение и при этом никакие условия для развития этого процесса не выдвигались.

Названный источник сообщил корреспонденту агентства «Мехр»: «Представители Евросоюза, подводя итоги своего сегодняшнего обсуждения иранской проблемы, выразили обеспокоенность по поводу ядерных программ Ирана и при этом высказались за расширение сотрудничества Исламской республики с МАГАТЭ и за необходимость устранения проблем, которые вызывают обеспокоенность».

По словам источника, это было единственное требование Евросоюза к Ирану. Три другие проблемы, права человека, терроризм и мир на Ближнем Востоке, на которые указывалось в заявлении, принятом на прежнем заседании министров иностранных дел стран Евросоюза, на этот раз не затрагивались. Это свидетельствует об относительном изменении позиции Европы по отношению к Ирану.

Заседания Евросоюза проводятся 9 раз в году в столице Бельгии Брюсселе и 3 раза в Люксембурге. На этих заседаниях обсуждаются вопросы внешней политики стран Евросоюза.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec