Иран готов к полному сотрудничеству с МАГАТЭ

30 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 30 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран готов к полному сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом заявил во вторник официальный представитель иранского правительства Абдоллах Рамазанзаде.

'Мы объявили о своей готовности вести переговоры с МАГАТЭ для создания атмосферы прозрачности в полном сотрудничестве с Агентством и не испытываем по этому поводу никаких опасений', - отметил Рамазанзаде.

По его словам, с приездом в четверг экспертов МАГАТЭ начнется новый этап двусторонних переговоров.

Представитель иранского правительства подтвердил мирную направленность ядерных программ страны и подчеркнул, что мирное освоение атома является законным правом всех наций.

По его мнению, заявление Ирана о продолжении программ по обогащению урана в мирных целях не имеет отношения к принятой недавно антииранской резолюции Совета управляющих МАГАТЭ, так как в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ и дополнительным протоколом к нему подобные полномочия этому руководящему органу не даются и он не может выдвигать требования по ограничению деятельности в атомной сфере.

Источник: РИА Новости от 30.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec