ЕС предупреждает Иран о необходимости выполнить резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ по ядерным программам

30 сентября 2003
ВЕНА, 29 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Европейский союз предупреждает Иран о необходимости выполения резолюции Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ по ядерным программам. Об этом РИА 'Новости' сообщили в понедельник в представительстве Европейской комиссии в Австрии со ссылкой на проект заявления министров иностранных дел стран-членов ЕС, который будет принят в заключение встречи министров в Брюсселе.

В этом заявлении говорится, что в случае невыполнения указанной резолюции, в которой МАГАТЭ требует от Тегерана полной открытости его ядерных программ и подписания дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, торгово-экономические связи между ЕС и Ираном могут быть значительно сокращены или же отменены полностью.

Если же Иран пойдет на выполнение резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в полном объеме, то 'такая акция в серьезной степени улучшит перспективы политического и экономического диалога и кооперации'. По мнению министров ЕС, 'такая акция со стороны Ирана поможет следующему докладу генерального директора МАГАТЭ Мохамеда Эль-Барадеи на Совете управляющих Агентства'.

Источник: РИА Новости от 29.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec