Камаль Харрази: Дополнительный протокол будет подписан в случае уверенности в том, что мы сможем продолжить нашу ядерную программу

29 сентября 2003
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил: «Мы подпишем дополнительный протокол к Конвенции о нераспространении ядерного оружия в случае уверенности в том, что мы сможем продолжить нашу ядерную программу и начать работы по обогащению урана с целью производства топлива для иранских атомных электростанций».

По сообщению агентства ШАНА, Камаль Харрази, прибывший в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью телекомпании Эй-Би-Си заявил: «Мы должны быть уверены в том, что подписание дополнительного протокола снимет все сомнения, связанные с мирной ядерной программой Ирана, и позволит устранить все проблемы». Вместе с тем, иранский министр заявил о готовности Ирана к сотрудничеству с МАГАТЭ.

Одновременно с этим директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи в интервью агентству Си-Эн-Эн отметил, что достичь окончательный результат в деле, связанном с ядерной программой Ирана, будет очень не просто.

Решение по этому поводу зависит от отчета, который иранские власти должны представить в связи со своей деятельностью в ядерной сфере. По словам Мухаммеда аль-Барадеи, Иран должен представить названный отчет до начала ноября.

По поводу сотрудничества Ирана с МАГАТЭ директор Агентства выразил надежду, что Тегеран продолжит это сотрудничество.

В конце недели в Тегеран прибудет делегация юристов и технических специалистов МАГАТЭ.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03045 sec