Посол Ирана в Кабуле встретился с вице-президентами Афганистана.

29 сентября 2003
Кабул, ИРНА, 27.09.2003

Новый посол Исламской республики Иран в Кабуле в субботу встретился с вице-президентами временного исламского правительства Афганистана. По сообщению ИРНА, Мохаммад Фахим, маршал Афганистана, в ходе этой встречи, поблагодарив народ и правительство Ирана за оказанную народу и правительству Афганистана в году борьбы и сопротивления помощь, призвал к продолжению и развитию этого сотрудничества и двусторонних отношений. В ходе встречи с министром обороны Афганистана Фахимом иранский посол, в свою очередь, подчеркнул приверженность Исламской республики Иран своим обязательствам по восстановлению и оказанию помощи Кабулу, продолжению двустороннего сотрудничества. В частности, он сказал: Оказание содействие установлению стабильности и безопасности в Афганистане, восстановлению этой страны является принципиальной политикой Ирана.

Также в ходе встречи с вице-президентом Афганистана Хедаятом Эрсала иранский посол сказал: Исламская республика Иран всегда была заинтересована в стабильном и спокойном Афганистане, Тегеран сотрудничает в этом вопросе с соседними государствами.

В свою очередь, афганский руководитель сказал: У двух соседних стран Ирана и Афганистана исторически сложились добрососедские отношения, надеюсь на их дальнейшее развитие.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03612 sec