Руководитель Союза журналистов России высоко отозвался о международной концепции президента Хатами.

29 сентября 2003
Москва, ИРНА, 27.09.2003

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов высоко отозвался о концепции международных взглядов президента Исламской республики Иран Мохаммада Хатами и его роли на международной арене. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА в преддверии открывающейся в Баку международной конференции «Каспий - сотрудничество во имя будущего».

Отвечая на вопрос о целях проведения этой конференции, Богданов сказал: Наша конференция, проводящееся под лозунгом «»Доброе сердце Каспия» преследует собой цели привлечения внимания международной общественности, в том числе, прикаспийских государств к проблемам Каспия. В работе этой конференции, которая продлится пять дней, по словам Богданова, примут участие журналисты из России и 25 стран мира. Богданов также отметил, что конференция ставит перед собой задачи не допущения кавказского сценария на Каспии, предотвращения насилия и возможности военных действий.

Говоря о последствиях этой конференции и дальнейших шагах в этой области, глава СЖР отметил: У нашей встречи прекрасные перспективы, мы провели предварительные переговоры с Ираном и получили согласие на проведение подобной в встречи в этой стране, однако, дата ее проведения пока не определена.

Мы хотим, чтобы это стало традицией у прикаспийских государств, в том числе и Ирана. Отвечая на вопрос корреспондента ИРНА о заявлениях США в части того, что Каспий является зоной национальных интересов США, Богданов сказал, что нельзя никому позволять злоупотреблять национальными интересами прикаспийских государств. Он отметил: Народы прикаспийских государств должны жить в нормальной и спокойной обстановке, продолжать традиционно доброжелательное сотрудничество. По его словам, первостепенной задачей российских СМИ является правдивое информирование общественного мнения прикаспийских государств о ситуации вокруг Каспия.

Говоря о роли и заслугах президента Хатами, Богданов, указав на прошлогоднюю встречу в Алма-Ате глав евроазиатских государств и выступлении на ней президента Хатами, отметил: Выступление Хатами выходило за рамки повсдневности, его оценка происходящих событий отличается долгосрочностью и глубиной, мы все находились од влиянием выступления Хатами. Также Богданов отметил, что в рамках предстоящей встречи «Каспий - сотрудничество во имя будущего, пройдут заседания круглых столов по таким темам, как «Полтика глобализации и интересы региона», «Природные богатства и охрана экологии Каспия», предполагается и проведение телемоста Москва - Баку.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03202 sec