Иран не намерен отказываться от освоения ядерных технологий и 'идти на сделку' в решении этой проблемы

29 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 29 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Ирана Хамид Реза Ассефи заявил, что Иран не намерен отказываться от освоения ядерных технологий в мирных целях и 'идти на сделку' в решении этой проблемы.

Как говорится в опубликованном в понедельник заявлении Ассефи, 'Иран не преследует целей производства оружия массового уничтожения, однако отказ от совершенствования ядерных технологий и обогащения урана в мирных целях не является проблемой, из-за которой Тегеран пойдет на сделку'.

Сотрудничество Исламской Республики с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ было позитивным и прозрачным, отметил иранский дипломат.

Он выразил сожаление в связи с тем, что 'на последнем заседании Совета управляющих МАГАТЭ, мы увидели, что вместо заключения специалистов была принята политическая резолюция против Ирана'.

Между тем, Ассефи подчеркнул, что взаимодействие Ирана с МАГАТЭ должно быть продолжено, однако без политизации проблемы иранских ядерных технологий.

'Если Тегеран и МАГАТЭ будут работать в спокойной среде без давления со стороны других и, особенно, США, мы будем свидетелями улучшения атмосферы', - сказал официальный представитель иранского МИД.

Он также подтвердил, что визит специалистов МАГАТЭ в Иран состоится на этой неделе в четверг.

Источник: РИА Новости от 29.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec