Иран пригласили восстанавливать Ирак

29 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 28 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран пригласили участвовать в восстановлении Ирака. Об этом сообщил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Хамид Реза Ассефи в воскресенье на пресс-конференции.

Он не уточнил какие именно государства пригласили иранскую сторону и сказал, что 'в ходе встреч министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази со своими коллегами из различных стран, прошедших в рамках Генассамблеи ООН, Исламскую Республику пригласили участвовать в проектах по восстановлению Ирака, в частности, в строительстве дорог и восстановлении элктросетей'.

Ассефи заявил, что Иран заинтересован в установлении стабильности и безопасности в соседней стране, поэтому не допустит небрежности в оказании любого рода помощи иракскому народу.

Иранский дипломат отверг утверждения США о том, что из Ирана в Ирак переходят оппозиционные нынешней иракской власти элементы и сказал, что подобные заявления не заслуживают внимания в то время, когда у Тегерана складывается позитивное и созидательное сотрудничество с Багдадом.

По утверждениям Ассефи, Исламская Республика серьезно подходит к проявлениям терроризма и противодействует любого рода экстремистским группировкам.

Источник: РИА Новости от 28.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02977 sec