Россия занимает особое место во внешней политике Ирана - вице-президент Исламской Республики

29 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 27 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Россия занимает особое место во внешней политике Ирана. Об этом заявил вице-президент Исламской Республики Мохаммад Ареф на встрече с председателем Ассоциации Академий Наук Азии Николаем Добрецовым, который находился в Тегеране на научной конференции.

'Тегеран считает Москву хорошим сторонником по сотрудничеству и компаньоном в различных областях в своей внешнеполитической стратегии', - говорится в опубликованном в субботу заявлении Арефа.

Иранский вице-президент особо подчеркнул российско-иранское взаимодействие в научной сфере и сказал, что 'связи России и Ирана в области науки являются базовой составляющей всех отраслей двусторонних отношений'.

По мнению Арефа, сегодня восточные страны не меньше развиты в технологическом отношении, чем Запад, и если внимательно заниматься изучением научных технологий, Восток не будет уступать западным государствам и в будущем.

Вице-президент Исламской Республики заявил также о готовности Ирана к сотрудничеству с российскими научно-исследовательскими институтами и академиями для повышения уровня научного потенциала своей стораны.

Источник: РИА Новости от 27.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec