Иран: мы ответим Израилю ударом в случае атаки на атомную станцию в Бушере

29 сентября 2003
Руководитель военно-воздушных сил Ирана генерал Реза Бардис в интервью арабской газете 'Аль-Хайят' заявил, что в случае попытки Израиля нанести удар по атомной станции в Бушере, 'он (Израиль) получит ответный удар от иранских ВВС и иранской армии такой силы, что очень не скоро оправится'.

При этом генерал сделал намек на очередные успешные испытания ракет класса 'Шихаб-3', способных достигать территории Израиля (декларируемая дальность этих ракет - 1.300 км, они способны нести боевую часть от 700 до 1.000 кг, в том числе, с биологической, химической или ядерной 'начинкой').

Иранский военачальник заявил, что 'Израиль знает: какова наша мощь', и выразил надежду на то, что израильские власти 'не решатся на авантюру'. Он также сообщил, что Ирана есть готовый план оперативных действий в случае подобной атаки израильтян.

Летом этого года, после первых сообщений об успешных испытаниях ракет 'Шихаб-3', власти Израиля заявили, что не существует никаких планов по нанесению упреждающего удара по Ирану. При этом отмечалось, что подобная военная акция вряд ли нужна, поскольку 'иранской проблемой' плотно занимаются в Вашингтоне.

Напомним, что в 1981-м году израильские ВВС разрушили иракскую ядерную установку в Ошираке. Ответного удара со стороны Ирака не последовало.

Источник: Israland от 27.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec