Группа инспекторов МАГАТЭ отправляется в Иран

26 сентября 2003
ВЕНА, 26 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Группа инспекторов Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ в пятницу отправится в Иран, сообщила в беседе с журналистами в Вене официальный представитель МАГАТЭ Мелисса Флеминг.

По ее словам, 'это первая миссия МАГАТЭ после принятия Советом управляющих Агентства резолюции, требующей от Ирана до 31 октября выполнить все свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/'. 'В Тегеране и на местах предусмотрен целый ряд инспекций и переговоров с атомными властями Ирана', - сообщила официальный представитель МАГАТЭ.

Как отметила Флеминг, 'МАГАТЭ пока не получило из Тегерана никаких официальных заявлений по поводу высказываний представителя Ирана в МАГАТЭ Али Акбара Салеи о том, что Иран 'движется вперед с детально продуманным и интенсивным планом' в направлении соблюдения своих обязательств по ДНЯО'.

Представитель МАГАТЭ подчеркнула, что 'такой план был передан Ирану, так что Тегеран полностью знает, что от него требует Агентство и от чего зависит его сотрудничество с МАГАТЭ. 'Срок остается прежним - до конца октября', - отметила Флеминг.

Источник: РИА Новости от 26.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04188 sec