Главы МИД Армении и Ирана обсудили карабахскую проблему и армяно-турецкие отношения

25 сентября 2003
В рамках 58-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Вардан Осканян встретился в Нью-Йорке со своим иранским коллегой Камалем Харрази.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны обсудили двухсторонние отношения, последние развития в ближне-восточном регионе, ситуацию в Ираке и Афганистане. Главы МИД Армении и Ирана затронули также перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта и налаживания армяно-турецких отношений.

Глава внешнеполитического ведомства Армении провел встречу со своим нидерландским коллегой Яап де Хооп Схеффером и поздравил последнего с назначением на пост Генсека НАТО. Стороны обсудили вопросы сотрудничества Армения-ОБСЕ, а также региональные проблемы и вопросы предстоящего визита Генсека в регион.

Сегодня же министр Осканян провел встречу с заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Джоном Болтоном, с которым обсудил вопросы касающиеся Международного уголовного суда и инициативы безопасности и нераспространения вооружений.

Отметим, что глава внешнеполитического ведомства Армении подписал в Нью Йорке два добровольных протокола к Конвенции по защите прав детей – 'о вовлечении детей в вооруженные конфликты и продажу детей', 'о детской проституции и порнографии'.

Источник: REGNUM от 25.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0274 sec