Иран продолжит сотрудничество с МАГАТЭ

25 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 25 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран продолжит позитивное и прозрачное сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/, однако не будет принимать никаких документов под давлением. Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Камаль Харрази на встрече со своим британским коллегой Джеком Стро, прошедшей в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщило в четверг иранское радио, Харрази подверг критике последнюю антииранскую резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ, которая обуславливает сроки подписания Тегераном дополнительного протокола к ДНЯО, и назвал ее политизированной.

Глава МИД Ирана заявил, что 'Агентству необходимо предоставить время усовершенствовать свою резолюцию по Ирану и высказать окончательное мнение по иранским ядерным программам'.

Харрази отметил готовность Тегерана по-прежнему расширять атмосферу доверия и уверенности в диалоге по вопросу деятельности в освоении мирного атома.

Со своей стороны, Стро отметил, что Великобритания не отрицает законного права Ирана использовать ядерную энергию в мирных целях.

Британский министр выразил надежду на то, что 'Тегеран продолжит сотрудничество с МАГАТЭ в рамках последней резолюции Совета управляющих Агентства и даст ответы на оставшиеся вопросы'.

Источник: РИА Новости от 25.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02982 sec