Тегеран не откажется от своей ядерной программы

25 сентября 2003
НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Спецкорр. РИА 'Новости'/. Экономика Ирана растет быстрыми темпами, стране необходимо иметь диверсифицированые источники энергии, а потому Тегеран не откажется от своей ядерной программы. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Камал Харрази.

'Этого /отказа от ядерной программы/ не произойдет никогда. Для этого нет оснований', - заявил Харрази, выступая в среду в Нью-Йорке на втором ежегодном евразийском саммите, организованном при участии Программы развития ООН.

По словам Харрази, Иран располагает технологией обогащения урана, но она имеет исключительно мирное предназначение.

'Технологий для создания ядерного оружия у нас нет', - сообщил министр, подчеркнув, что Иран не отказывается от переговоров с МАГАТЭ.

При этом Харрази выразил недоумение в связи с позицией, занятой администрацией Джорджа Буша. 'Почему у них такой негативный настрой по отношению к Ирану?', - спросил дипломат.

Глава иранского МИД подчеркнул, что диалог различных стран опирается на взаимность и призвал Америку для улучшения отношений с Ираном отменить существующие санкции и вернуть иранские авуары, замороженные на территории США.

Источник: РИА Новости от 25.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03524 sec