Игорь Иванов и главы МИД государств-членов ЕС подтвердили совпадение позиций по основным вопросам международной безопасности

25 сентября 2003
23 сентября в рамках 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча Министра иностранных дел РФ Игоря Иванова с министрами иностранных дел государств-членов Евросоюза и вступающих в ЕС стран (в формате '1+25').

Министры обсудили ход выполнения решений саммита Россия-ЕС в Санкт-Петербурге 31 мая 2003 года. Они подчеркнули важность укрепления политического диалога между Россией и Евросоюзом по актуальным международным проблемам. Особое внимание было уделено ситуации на Ближнем Востоке и в Ираке. Министры были едины в том, что международное сообщество должно занять более энергичную позицию в поиске путей урегулирования этих конфликтов. В контексте проблематики нераспространения ОМУ министры высказали убежденность в том, что вопросы, относящиеся к КНДР и Ирану, должны быть урегулированы путем политического диалога.

По сообщению пресс-службы МИД РФ, встреча еще раз подтвердила, что по основным вопросам международной безопасности позиции России и Евросоюза близки или совпадают. Ее участники высказались в пользу продолжения практики организации заседаний Россия-ЕС в таком расширенном формате.

Источник: РИА «ОРЕАНДА» от 24.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03056 sec