Глава МИД Ирана подтвердил мирную направленность иранских ядерных программ

24 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 24 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази в очередной раз подтвердил мирную направленность иранских ядерных программ.

Как сообщил в среду государственный телеканал 'Седа ва сима', в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке, Харрази провел встречи со своими коллегами из Канады, Бельгии, Судана, Алжира, Кипра и Австралии, на которых подтвердил мирную направленность ядерных программ Исламской Республики.

По словам главы МИД Ирана, 'на основе Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ Тегеран имеет полное право на освоение технологий и их мирное использование'.

Харрази подверг критике политизацию последнего заседания Совета управляющих МАГАТЭ в Вене и отметил, что 'у Тегерана с Агентством позитивное и прозрачное взаимодействие'.

'Мы надеемся, что при взаимном сотрудничестве снижение международного давления на Иран является полностью логичным', - сказал Харрази.

Касаясь вопроса о подписании Ираном дополнительного протокола к ДНЯО, глава иранского внешнеполиитического ведомства выразил мнение, что 'на фоне давления США на Исламскую Республику даже в случае подписания Тегераном указанного документа, Вашингтон не будет доволен'.

Источник: РИА Новости от 24.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec