Иран намерен выполнить все свои обязательства по ДНЯО

24 сентября 2003
ВЕНА, 24 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Иран намерен выполнить все свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/.

Об этом говорится в заявлении представителя Ирана при МАГАТЭ Али Акбара Салеи, опубликованном в среду по каналам секретариата МАГАТЭ в Вене.

'Мы решили выполнять все свои обязательства, вытекающие из подписанного нами Договора о нераспространении ядерного оружия, но не более того', - отметил иранский представитель.

По словам Салеи, 'Иран по-прежнему придерживается необходимости вести переговоры с инспекторами МАГАТЭ и предоставлять им право контроля за иранскими атомными объектами, но выступает против внезапных проверок, которые нарушают суверенитет страны'.

'Однако это не означает, что мы отказываемся от рассмотрения вопроса о подписании дополнительного протокола к ДНЯО или не готовы к таким переговорам', - подчеркнул представитель Ирана.

Например, указал он, в августе Иран разрешил инспекторам МАГАТЭ посетить энергетический объект 'Калэ-э-Электрик'. В пятницу, 26 сентября, в Иран прибудет еще одна группа инспекторов МАГАТЭ для проверки ряда объектов и переговоров с иранскими властями о выполнении резолюции Совета управляющих МАГАТЭ, принятой 12 сентября и предусматривающей транспарентность всех ядерных программ Ирана.

Источник: РИА Новости 24.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03231 sec