Совет Министров утвердил проект межправительственного белорусско-иранского соглашения в области культуры, образования, СМИ, спорта и туризма

24 сентября 2003
23 сентября, Минск /Ольга Щедрина - БЕЛТА/. Совет Министров Беларуси своим постановлением от 18 сентября нынешнего года утвердил проект межправительственного белорусско-иранского соглашения в области культуры, образования, средств массовой информации, спорта и туризма. Министр культуры нашей страны Леонид Гуляко уполномочен от имени правительства на проведение переговоров по данному проекту соглашения, а также на подписание затем этого документа.

Как сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист управления международной и правовой работы Министерства культуры Беларуси Наталья Нагибина, в проекте предусматривается развитие двусторонних контактов в области культуры, образования, СМИ, спорта и туризма. В том числе содействие в обмене книгами, печатными изданиями, художественными и фотовыставками, фильмами, компьютерным программным обеспечением, радио- и телепрограммами, информацией о проводимых в обеих странах выставках, семинарах, конференциях, фестивалях. Сотрудничество предполагается между библиотеками и архивами, учебными заведениями и культурными центрами, информационными учреждениями, предприятиями книгоиздательской и полиграфической отрасли. В соглашении речь идет и об организации стажировок различных специалистов, поощрении в развитии двусторонних отношений в обмене спортивными делегациями, командами, тренерами, проведении официальных и товарищеских спортивных встреч.

Наталья Нагибина напомнила, что отношения в сфере культуры между Беларусью и Ираном регулируется в настоящее время межправительственным Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области культуры, науки, образования, спорта и туризма, подписанным в июле 1995 года в Минске. В последнее время контакты в сфере культуры активизировались. Состоялся обмен визитами министров культуры двух стран, в июне минувшего года в белорусской столице прошли Дни иранского кино, а в мае нынешнего в Иране с большим успехом были проведены Дни культуры Беларуси. В 2004 году предполагается организовать Дни культуры Ирана в нашей республике.

Источник: Белта от 23.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec