Иран может стать главной причиной обострения российско-американских отношений

23 сентября 2003
МОСКВА, 23 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Петр Гончаров, Сергей Зеленцов/. Россия могла бы проявить 'большую жесткость' по отношению к сотрудничеству с Ираном в сфере использования атомной энергии. Такое мнение высказал на пресс-конференции в РИА 'Новости' директор института США и Канады РАН Сергей Рогов.

'Строительство АЭС в Бушере ведется давно, но Иран до сих пор не подписал соглашение о возврате ядерного топлива, - отметил Рогов. - Мы не нарушаем международных обязательств при сотрудничестве с Ираном по строительству АЭС в Бушере. Но мы не замечаем других ядерных программ Ирана, а также программ по созданию баллистических ракет, которые он осуществляет за нашей спиной'.

В этой связи Рогов высказал мнение, что Иран может стать главной причиной обострения российско-американских отношений.

По его словам, Иран занимает 'почетное место среди стран в 'оси зла', и администрация Буша 'не оставит без внимания российско-иранское сотрудничество в атомной сфере'.

'Ущерб, который это сотрудничество с Ираном может нанести российско-американским отношениям, будет не сопоставим с той коммерческой выгодой, которую Минатом России получит от строительства АЭС в Бушере', - сказал Рогов.

Источник: РИА Новости от 23.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04482 sec