Иран ограничит сотрудничество с МАГАТЭ

23 сентября 2003
ВЕНА, 23 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. После принятия резолюции Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, которая соответствует политике двойных стандартов Агентства, Иран намерен ограничить свое сотрудничество с МАГАТЭ.

С таким заявлением выступил представитель Ирана в МАГАТЭ Али Акбар Салеи по государственному телевидению Ирана, которое было обнародовано по каналам веснкой штаб-квартиры МАГАТЭ во вторник.

'Тегеран разрешал инспекторам МАГАТЭ брать пробы воздуха, грунта и мазки с предметов на атомных объектах Ирана и проявлял добрую волю и траспарентность', - сказал Салеи.

'Такие разрешения иранских властей были уже за пределами наших обязательств по отношению к МАГАТЭ, однако, начиная с сегодняшнего дня, мы будем действовать, исходя из наших национальных интересов', - добавил он.

Как сообщил Салеи, группа представителей департамента права МАГАТЭ была в Тегеране и провела второй тур переговоров по существу Договора о нераспространении ядерного оружия и аспектов дополнительного протокола к нему.

Источник: РИА Новости от 23.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec