В Нью-Йорке Камаль Харрази встретился со своими коллегами из других стран мира.

23 сентября 2003
Нью-Йорк, ИРНА, 23.09.2003

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази в рамках 58 заседания Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке провел встречи со своими коллегами из различных стран мира, в ходе которых были обсуждены вопросы двусторонних отношений, ситуации в Ираке, Афганистане и мирной атомной программы Ирана.

Во время встречи с министром иностранных дел Австралии Камаль Харрази подверг критике политическое давление на МАГАТЭ, оказанное США. В частности, глава МИД Ирана сказал: Оказываемое давление приводит к тому, что с каждым днем крепнет уверенность в том, что недостаточно будет и дополнительного протокола МАГАТЭ.

Наше сотрудничество с МАГАТЭ открыто, прозрачно и действенно. В свою очередь министр иностранных дел Австралии в ходе состоявшейся беседы подчеркнул: Использование атомных технологий в мирных целях неотъемлемое право Ирана. Далее Камаль Харрази отметил: Иран проводит ответственную и взвешенную политику в отношении Ирака, мы считаем, что укрепление стабильности и безопасности в Ираке укрепляет и нашу национальную безопасность.

Во время беседы с министром иностранных дел Исламской республики Пакистан Камаль Харрази сказал: У Исламской республики Иран нет ни какой программы по созданию ядерного оружия. Наша атомная программа развивается на основании соглашений с МАГАТЭ, сотрудничество с этим международным агентством прозрачно и расширяется день ото дня. Также в ходе состоявшейся беседы главы МИДов Ирана и Пакистана обсудили ситуацию в Афганистане. В частности, Камаль Харрази сказал: Безопасность и спокойствие в Афганистане, укрепление центрального правительства этой страны гарантия стабильности и спокойствия в регионе, прекрасных взаимоотношений между соседями.

Во время беседы с министром иностранных дел Египта Харрази отметил, что создание управляющего совета на территории оккупированного Ирака является важным шагом по передачи всей полноты власти в Ираке в руки населения этой страны. Стороны также подчеркнули необходимость скорейшей передачи всей полноты власти в руки иракского народа. Камаль Харрази также выразил озабоченность развитием ситуации в Ираке.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03086 sec