Профессура Ирана направила президенту Хатами предложения по противодействию международному давлению на страну

23 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 23 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Двести профессоров из 70-ти иранских вузов направили президенту Ирана Мохаммаду Хатами предложения по противодействию международному давлению на страну, связанному с ядерными программами в мирной области.

Ученые и преподаватели предложили сосредоточить усилия на укреплении региональных обязательств в области нераспространения ОМУ. Они считают, что для этого необходимо провести серию переговоров с лидерами стран региона, государствами-членами Движения нераспространение /ДН/ и Организации Исламская конференция /ОИК/, говорится в опубликованном во вторник документе.

В качестве другого пути может стать выход Тегерана из Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, если будет продолжаться давление, направленное на сдерживание Исламской Республики на пути разработок в сфере мирного освоения атома, отмечается в послании.

Профессорский состав также считает, что подписание дополнительного протокола к ДНЯО с Международным агентством по атомной энергии нецелесообразно без наличия ясных гарантий в области мировой и региональной безопасности.

Источник: РИА Новости от 23.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec