Президент Хатами: Иран против распространения оружия массового уничтожения

22 сентября 2003
В понедельник, 22 сентября, президент Ирана Мохаммед Хатами заявил, что Иран считает своим неотъемлемым правом использование ядерной науки и технологий и вместе с тем выступает против распространения оружия массового уничтожения.

По сообщению агентства ШАНА, такое заявление Мохаммед Хатами сделал на военном параде по случаю начала недели Священной защиты Родины. Он отметил, что в Иране названные технологии используются для экономического развития страны.

Как подчеркнул президент Хатами, Иран всегда выступал за проведение мирной, справедливой и свободной политики и такой же политики он ждет от других стран. Исламская республика никогда не свернет с этого пути, какой бы шум не поднимали другие государства. При этом президент отметил: «Свою политику должны изменить как раз те, кто поднимает этот шум».

Затем Мохаммед Хатами сказал, что терроризм и распространение оружия массового уничтожения представляют собой серьезную угрозу для человечества, и подчеркнул: «Сегодня Ближний Восток охвачен агрессией и террором. Он превратился в хранилище оружия массового уничтожения, и в центре всего этого находится сионистский режим».

Мохаммед Хатами отметил, что как уже неоднократно подчеркивалось, миролюбивый и стремящийся к справедливости народ Ирана в своей стратегии и военной доктрине никогда не ставил целью обладание оружием массового уничтожения.

Проявления террора, причем государственного, наблюдаются в Палестине. Что же касается Ирана, то он всегда выступал и выступает за мир и стабильность, за то, чтобы ближневосточный регион был свободным от ядерного оружия.

Президент Хатами осудил действия по оказанию давления на Иран в связи с его ядерными программами, и отметил, что Израиль, который не соблюдает ни одного международного соглашения, пользуется при этом всяческой поддержкой.

Мохаммед Хатами подчеркнул: «Все это происходит в условиях, когда многие великие державы при подстрекательстве Израиля намереваются оказать давление на миролюбивое и выступающее за справедливость иранское общество».

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04797 sec