Представитель Ирана в ООН: Решение Израиля о высылке Арафата последняя попытка уничтожения прав палестинского народа.

22 сентября 2003
ООН, ИРНА, 19.09.2003

Заместитель постоянного представителя Исламской республики Иран в ООН Мохаммад Федаифард в пятницу подчеркнул, что заявление Израиля о высылке Ясира Арафата, главы Палестинской автономии, можно считать последней попыткой уничтожить права народа Палестины.

Федаифард в своем выступлении на 10-м чрезвычайном заседании генеральной ассамблеи ООН по палестинскому вопросу в качестве представителя государств-членов Организации исламской конференции, отметив невыполнение Израилем своих обязательств, сказал: Вопреки данным обязательствам Израиль за последние месяцы не только не прекратил строительство еврейских поселений на оккупированных территориях, но и продолжает их строительство в качестве целенаправленной государственной политики. Далее замглавы представительства Ирана в ООН сказал: Важно и то, что, не смотря на прекращение огня со стороны палестинских группировок, Израиль не остановил свои кровавые акции в отношении палестинцев, продолжает свою преступную политику.

Федаифард также отметил: Решение Израиля о высылке и уничтожении Арафата, главы Палестинской автономии, является продолжением политики этой страны, направленной на провал любой попытки установления мира и притеснения народа Палестины. Он также выразил сожаление в связи с использованием США в шестой раз права вето по проекту резолюции, к которой Израилю предписывается не высылать Арафата. В частности, иранский представитель сказал: Высылка руководителя палестинцев станет очередным предательским ударов в спину мирного процесса, мировое сообщество обязано использовать все свои возможности с тем, чтобы не допустить подобной акции со стороны Израиля.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec