Иран не собирается выходить из ДНЯО

22 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 21 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран не собирается выходить из Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, но продолжает рассматривать вопрос о сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи.

'Пока нигде в иранском внешнеполитическом ведомстве не было слышно о том, что Иран выйдет из ДНЯО', - сказал он. 'Между тем, - отметил иранский дипломат, - компетентные органы в Тегеране рассматривают вопрос о реакции Ирана на антииранскую резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ. Изучение этой проблемы еще не завершено и в ближайшее время мы известим общественность о своем мнении'.

Касаясь совместного письма Великобритании, Франции и Германии в адрес Ирана с предложениями о поставках ядерных технологий взамен на отказ Тегерана от своих ядерных амбиций, Ассефи заявил, что Исламская Республика приветствует готовность любого государства к сотрудничеству, так как Иран не преследует никаких целей кроме мирных.

'Несколько месяцев назад мы заявили, что западные страны и даже США могут принять участие в сотрудничестве с Ираном в атомной сфере', - отметил Ассефи.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Тегеран ожидает от Европы независимых действий в вопросе занятия позиции по иранским атомным программам, которая не будет подвержена давлению США.

Источник: РИА Новости от 21.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec