Ассефи: Иран не отправляет ракеты на юг Ливана

22 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 20 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи отверг утверждения МИД Израиля о том, что Иран отправляет свои ракеты на юг Ливана.

Как сообщили в субботу РИА 'Новости' в пресс-службе иранского внешнеполитчиеского ведомства, Ассефи назвал такие заявления 'безосновательными и смехотворными'.

По мнению Ассефи, создание негативной атмосферы 'является продолжением враждебной пропаганды Израиля против Исламской Республики и не содержит ничего нового'.

'Тель-Авив преследует цель создания угрозы, основанной на обладании Израилем оружием массового уничтожения, что становится основанием для напряженности в регионе', - отметил официальный представитель иранского МИД.

Он также подчеркнул, что Израиль, распространяя подобные заявления, стремится таким образом сделать беспочвенными усилия международного сообщества склонить Тель-Авив к подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия и прекратить преступления Израиля на оккупироованных палестинских территориях.

Источник: РИА Новости от 20.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec