МИД Ирана: Израиль обладает ядерным, химическим и бактериологическим оружием

22 сентября 2003
Иранский дипломат заявил на конференции в Москве, что Израиль обладает ядерным, химическим и бактериологическим оружием и средствами его доставки, а США и Западная Европа оказываются в этом содействие.

'Мы обвиняем Израиль в том, что он наращивает ядерный арсенал и продолжает это делать и в настоящее время', - заявил на проходящей в субботу в Москве Второй московской международной конференции по нераспространению заместитель генерального директора по политическим и международным делам МИД Ирана Али Акбар Солтани.

'Считаем также, что Израиль уже разработал химическое и бактериологическое оружие и имеет возможность применить его в любое время', - сказал он.

По утверждению иранского дипломата, 'у Израиля существуют очень серьезные ядерные запасы, существуют устройства для синтеза и расщепления ядерного топлива, а также ядерное оружие малой мощности, которое может поразить любую цель на Ближнем Востоке'.

'Скорее всего, Израиль обладает и крылатыми ракетами, которые могут запускаться с подводных лодок', - заявил Али А.Солтани.

При этом он подчеркнул, что 'обладание Израилем оружием массового уничтожения было бы невозможным без помощи его стратегических партнеров в Европе и особенно без помощи США'.

'У нас вызывают большую озабоченность действия Израиля, которые представляют очень серьезную и постоянную угрозу безопасности других стран. Стабильность нельзя создать в регионе, где существует явный и массивный дисбаланс ядерного толка', - заявил представитель Ирана, передает 'Интерфакс'.

Источник: News Info от 20.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec